Insalata saporita di carote


Prima o poi arriverà anche il caldo, e cosa c’è di meglio di una bella insalata fredda mettendo insieme un po’ di colori. Stò leggendo il libro di Missvanilla  (Sara Gargnello) “Solo crudo” che mi stà intrigando e incuriosendo molto, anche se non credo riuscirò mai a mangiare solo crudo, mi stà dando degli otttimi spunti. Sicuramente quando arriverò alle ricette sperimenterò e condividerò con tutti voi 😛

Ingredienti per 2 persone:
6 carote medie
1 mazzo di aspargina (o asparagi)
1 limone di Sorrento
1 piccola scatola di mais (meglio se bio)
1 panetto di tofu affumicato alle mandorle e sesamo
1 cipollotto fresco
acidulato di humeboshi
un filo di olio

Procedimento:
Cuocete a vapore gli asparagi lasciandoli abbastanza al dente, metteteli da parte a raffreddare; prendete una bella ciotala dove metterete le carote tagliate sottilissime, il cipollotto, il mais, il limone,  il tofu tagliato a tocchetti e poi anche gli asparagi tagliati a pezzetti, condite con un goccio, e dico un goccio, di acidulato di humeboshi e un filino di olio. Gli aspargi sono stati cucinati senza sale, ve l’ho già detto ricordate l’acidulato di humeboshi è salatissimo ne basta un goccio per insaporire il tutto e poi anche questo tipo di tofu è molto saporito!
Vi riporto alcune nozioni copiate dal libro di Missvanilla:
le verdure del gruppo giallo-arancio (in questo caso carote, limone) combattono il rischio di svilluppare tumori e patologie cardiovascolari. Il betacarotene è l’elemento tipico di questo colore; ha una potente azione provitaminica e antiossidante ed è un precursore della vitamina A.
Le verdure del gruppo verde ( in questo caso asparagi) colore dato dalla clorofilla che ha una potente azione antiossidante. Il carotenoide aiuta il nostro organismo a prevenire molti tipi di tumori; e poi ancora magnesio, acido folico e folati che aiutano a prevenire l’aterosclerosi. Tanta vitamina C che aiuta l’assorbimento del ferro.
Insomma e tanto altro ancora che travate sull’interessante libro “Solo crudo” 🙂

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7 risposte a Insalata saporita di carote

  1. Laura ha detto:

    Ok, quando ti vengo a trovare voglio questa!

  2. Chicca66 ha detto:

    Ti faccio questa e anche tanto altro tesoro 😛

  3. ElenaSole ha detto:

    Chicca grandiosa! copio, ma invece di cuocerli gli asparagi, li lascio crudi! mangiati stasera crudi ASSICURO che sono deliziosi! un po’ ricordano il pisello crudo, credo sia la clorofilla!!! e poi vuoi mettere il buonumore che infonde un piatto verde-arancio? ^_^ adoro il colore in cucina!!!

  4. Raffy77 ha detto:

    Perfetta da mangiare con una bella fettona di pane di farro integrale 😉

  5. Chicca66 ha detto:

    Elena hai perfettamente ragione, quando la rifaccio li faccio anch’io crudi, li ho assaggiati e in effetti son buonissimi 🙂 Io però ad esempio non riesco a mangiare i piselli crudi 😦
    Raffy mi fai venire fame pensando al pane 😛

  6. Mimì ha detto:

    Anch’io ho il libro “Solo Crudo” ed è una vera e propria fonte 🙂 buonissima e coloratissima questa insalatina, sa da fare!!! 😛

  7. Chicca66 ha detto:

    @Mimì ho finito di leggerlo ora devo solo sperimentare con le ricette 😉

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