Cordon blue di sedano rapa


Rispolverando le mie vecchie ricette su Veganblog ho trovato QUESTA ricetta fatta esattamente 2 anni fa scopiazzando l’idea geniale di Paolo di Veganriot. Erano secoli che pensavo di rifarla trovando un ripieno che potesse stupire i miei uomini e sopratutto invogliasse la peste ad apprezzare il sedano rapa, e devo dire con molta soddisfazione che ci sono riuscita. Sembra laboriosa come preparazione ma credetemi è facile.

Ingredienti per il ripieno:
1 sedano rapa di medie dimensioni
1 confezione di scaglie di muscolo di grano
5 cucchiai di fiocchi di patate
prezzemolo in abbondanza
1 spicchio di aglio
acqua q.b.

Ingredienti per l’impanatura:
farina di lupini (o ceci)
sale
pepe
noce moscata
pangrattato
semi di sesamo
buccia di limone
noce moscata
acqua q.b.

Procedimento:
Sbucciate e lavate il sedano rapa, tagliatelo a fette regolari, cuocetelo a vapore per circa 10 minuti, poi stendetelo su un canovaccio ad asciugare. Intanto preparate il ripieno, mettete le scaglie di muscolo, (potete usare anche del seitan tritato o del tofu magari affumicato), in una ciotola assieme ai fiocchi di patate, al prezzemolo e all’aglio schiacciato

aggiungete qualche tazzina di acqua fredda, ammalgamate bene fino ad ottenere un composto che schiacciato rimanga compatto
prendete ora le fette di sedano rapa e accoppiatele comincianto a riempirle, mettete un po’ di ripieno su ogni fetta schiacciatelo bene chiudete quindi con un’altra fetta

otterete questo risultato

preparate ora la pastellina per l’impanatura, mettete 3 cucchiai di farina di lupino o ceci in una ciotola, aggiungete tanta acqua fino ad ottenere una pastella liscia che insaporirete con sale, pepe e noce moscata, prendete quindi i vostri cordon blue e aiutandovi con due forchette immergeteli nella pastellina bagnandoli da entrambe le parti

passateli quindi nel pangrattato dove avrete aggiunto dei semi di sesamo e la buccia di un limone grattuggiato

schiacceteli beve facendoli roteare anche sul fianco in modo da sigillarli bene, avrete questo risultato

io li ho cotti in forno a circa 200° per 40 minuti girandoli a metà cottura, disponendoli su della carta forno oliata e mettendo un filo di olio sopra. Serviti con un insalata erano davvero deliziosi. Buon appetito a tutti!

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8 risposte a Cordon blue di sedano rapa

  1. Titti ha detto:

    Che delizia deliziosa! Un’idea originalissima quella di utilizzare il sedano rapa che, a me, piace tantissimo! Buona domenica!!

  2. Chicca66 ha detto:

    Grazie Titti 🙂 Devi provali se ti piace il sedano rapa!
    Buona domenica anche a te e grazie ancora per ieri sera 🙂

  3. Bibi ha detto:

    ho provato a proporre all’onnivoro ma mi ha cassato l’idea.
    la prossima volta non gli dico niente e glie li presento direttamentenel piatto, ecco, visto che è periodo di sedano rapa 🙂
    B.

  4. Felicia ha detto:

    Fantastici!!! super sfiziosi, adoro il sedano rapa, un’alternativa interessante!!!!!

  5. Chicca66 ha detto:

    Ciao Felicia, provali e ti stupiranno 😉

  6. arlinda ha detto:

    ciao chicca! ci pubblichi la ricetta passo passo del seitan? 🙂

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