Risotto ai finocchi


Il riso è il cereale per me d’eccellenza! Credo che non esista una preparazione a base di riso che non mi piaccia! Il finocchio gli ha conferito un aroma molto delicato e gustoso! Per questo risotto ho usato un riso tondo integrale che è un riso di coltivazione italiana adatto alla preparazione di risotti e minestre e anche dolci, preferisco quasi sempre usare risi integrali, lo sò i tempi di cottura sono più lunghi ma questi risi oltre alle migliori qualità nutritive hanno il vantagio di non scoucere facilmente.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso integrale
1/2 cipolla
1 carota
3/4 finocchi medi
3 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di curcuma
olio q.b.
brodo vegetale circa un litro
3 cucchiai di prezzemolo tritato

Procedimento:
Preparazione delle più classiche e nulla di più semplice da fare!
Mettete un filo di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire, aggiungete quindi la carota tagliata a cubetti piccoli fate stufare alcuni minuti e aggiungete quindi anche i finocchi tagliati a tocchettini

dopo un attimo aggiungete anche il riso che farete tostare alcuni minuti a fuoco vivo

sfumate con il vino bianco, fate evaporare, aggiungete quindi metà del brodo abbassando la fiamma, portate a cottura lentamente facendo attenzione verso fine cottura, basta un attimo di distrazione e il vostro bel risotto si attaccherà alla pentola rischiando di farvi saltare il pasto 😛
Spegnete e se volete aggiungete una noce di burro di soia per mantecare aggiungendo anche il prezzemolo tritato!

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8 risposte a Risotto ai finocchi

  1. luby ha detto:

    10 e lode a questo meraviglioso risotto!!!!
    ma che bella idea!!!
    slurp!

  2. shekkaballah ha detto:

    La prossima volta che vieni giuro che ti faccio un bel risotto! Mi piace la tua idea anche se non amo molto il finocchio cotto…Ma proverò in tuo onore! 🙂

    Un Mega bacio a te e i tuoi uomini, carezzina per fiocco!

  3. Chicca66 ha detto:

    Grazie tesoro, adoro il risotto e sarei onorata di assaggiarne uno fatto da te 🙂 Credimi lo devi provare i finocchi gli lasciano un aroma delicatissimo 🙂 Buona giornata tesoro un bacio 🙂

  4. Bibi ha detto:

    ….da milanese milanese con nonna milanesissima e financo bisnonna e quindi risottara per nascita, ti dico che una delle cose più buone del risotto è proprio lo strato di crosticina che si attacca sul fondo della pentola, formatasi per il NON rimestare continuamente lo stesso giacchè si rimesta la polenta, il risotto solo a inizio e fine ^^
    e davvero sai….. provare e gustare, che col finocchio secondo me ci azzecca eccome ^^
    B.

  5. Chicca66 ha detto:

    Sai Bibi che hai ragione, mi è successo qualche volta di salvarlo appena in tempo, e la grattatina, come la chiamo io, del risotto è davvero buona! Il problema è poi pulire la pentola 😛
    Ora aspetto che me lo cucini Mirko un bel risotto alla Milanese 😛

  6. violetta ha detto:

    Anche questa meravigliosa!!!!Ma quanti kg di finocchi devo comprare……

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