Involtini di verza proteici con quinoa


La verza che fa parte della famosa famiglia delle crucifere, verdure dalle innumerevoli qualità medicamentose, è una delle verdure principe dell’inverno, gustosa e versatile si presta per la preparazione di innumerevoli pietanze. Le sue foglie si prestano egregiamente per la preparazione di involtini sfiziosi ad esempio come avevo proposto in questi involtini shiitake postati su Veganblog e ora in questi che vado a presentarvi.

Ingredienti per 3/4 persone:
12 foglie di verza
200 g di muscolo di grano
200 g di tofu alle mandorle e sesamo
50 g di funghi porcini freschi (o 30 g secchi)
1 tazza di quinoa cotta
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino
q.b. di tamari (o sale)
q.b. di olio

Procedimento:
Come prima cosa sbollentate le foglie di verza per alcuni minuti in acqua salata, estraetele mettendole su un canovaccio da cucina, poi con un mattarello appiattite la costa centrale in modo da renderla tenera

mettete da parte le foglie e dedicatevi al ripieno mettendo in una padella dell’olio, l’aglio tritato, fate leggermente imbiondire e aggiungete i funghi porcini, io avevo dei porcini surgelati, vanno benissimo anche quelli secchi e anche dei normali champignon; una volta pronti i funghi toglieteli dalla padella e mettete nella stessa il muscolo di grano che avrete grossolanamente tritato, fate saltare 5 minuti quindi aggiungete la quinoa che avrete precedentemente lessato con 2 parti di acqua

fate insaporire bene il tutto con un goccio di tamari o salsa di soia, a questo punto aggiungete anche il tofu alle mandorle tritato grossolanamente

riempite ora le vostre foglie di verza distribuendo in ognuna un po’ di questo gustoso composto, avvolgete chiudendo l’involtino ben stretto, riponete in una pirofila leggermente unta e infornate a gratinare a 200° per circa 20/25 minuti

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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5 risposte a Involtini di verza proteici con quinoa

  1. shekkaballah ha detto:

    Ma che buoni! Mi Piacciono moltissimo! 🙂

  2. magiedichicca66 ha detto:

    Grazie tesoro! Cercherò piano piano di inserire anche le ricette che ci sono su VB o perlomeno quelle che riesco a recuperare 😛

  3. Paola ha detto:

    Mamma che goduria questi involtini, brava come sempre Cesy! Che bello, hai un blog tutto tuo! Le tue squisitezze lo meritavano proprio!

  4. Pippi ha detto:

    Questa non l’hai postata su Veganblog! Mi toccherà consultarli giornalmente tutti e due? Non posso perdermi le tue ricette!

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