Plumcake di mele glutenfree


Altro dolce glutenfree che mi ha dato tanta soddisfazione, morbido, appagante e per me goloso! Certo non ha la dolcezza stucchevole dello zucchero e per gli irrinunciabili dello zucchero dico lasciate perdere non fa per voi! Ma sò che tra di voi ci sono tante persone come me che appena possibile rinunciano allo zucchero e quindi lo dedico a tutti voi :-D
La farina di quinoa la potete sostituire con farina di riso, saraceno o miglio, non garantisco lo stesso risultato, l’ho rifatto con farina di riso, sostituendo l’uvetta con dei datteri e il risultato è stato ottimo!

Ingredienti:
200 g farina di quinoa (questa o questa)
50 g amido di riso
1 pizzico di sale
1/2 bustina cremortartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia bourbon
1 cucchiaino di aceto di mele
50 g di uvette
1 mela grossa
200 g di sciroppo di riso
50 di olio d’oliva
q.b. di farina di
riso
latte vegetale se serve un goccio

Procedimento:
Setacciare la farina con l’amido di riso, il cremortartaro, il bicarbonato e il sale, fate un buco nel mezzo e aggiungete il malto che avrete sbattuto con l’olio ammalgamandolo bene, aggiungete anche l’aceto, dovete ottenere un composto molto fluido e privo di grumi.
Ora aggiungete le uvette precedentemente ammollate, strizzate e poi leggermente infarinate con della farina di riso, in questo modo non si depositeranno sul fondo del plumcake; aggingete anche la mela tagliata a tocchetti.
Mettete della carta forno in uno stampo da plumcake versate il composto ed infornate a 180° (forno caldo) per circa 50 minuti.

Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno

Con un bel tè è stata un ottima colazione e anche una merenda…Lu lo sò la merenda potevo evitarla, ma era troppo buono :mrgreen:

About these ads
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Senza glutine. Contrassegna il permalink.

22 risposte a Plumcake di mele glutenfree

  1. Elettra ha detto:

    Mmmh Chicca, é fantastico !
    Mi fa venire un’acquolina…
    Un bacino e buon week-end,
    Ele.

  2. Lux ha detto:

    Brava amica mia!

  3. Carmen ha detto:

    Ma lo sciroppo di riso è il malto?

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Carmen benveuta anche a te! No lo sciroppo di riso non è il malto, si può trovare anche il malto di riso oppure il malto d’orzo o di mais questo è sciroppo e lo trovi nei naturasi o nei negozi bio :-)

  4. Raffy77 ha detto:

    Mmm …bello morbidoso!!! :-D

  5. Elena ha detto:

    Stupendo! ma l’amido di riso si trova facilmente? non ho mai avuto occasione di usarlo….

  6. cucinoincina ha detto:

    buono e leggero Chicca, una coccola vera, appagante e non stucchevole!

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao MArta si davvero una coccola molto appagante anche se ultimamente ho tante coccole appaganti :oops: e potrei fare a meno dei dolci ma come come detto a Raffy il golosone che frequenta casa gradisce molto e io mi diletto per lui cercando di fare comunque cose che posso mangiare anch’io :-) Bacione

  7. Cami ha detto:

    Mi sembra che sia venuto perfetto, asciutto all’interno con quelle parti cremose ed umide date dalla frutta.
    Splendido, gluten e sugar free meglio di così si muore!
    Brava Chicca ^_^

  8. Maria ha detto:

    Buona serata,
    Non riesco a leggere la preparazione della torta saracena alle noci (gluten free) .
    Grazie
    Maria

  9. saretta ha detto:

    Che lievitazione perfetta e favolosa!

  10. ricetteveg.com ha detto:

    Questa sì che è una libidine, panterona :*

  11. ricetteveg.com ha detto:

    odio wordpress, è assodato.

  12. Pingback: Torta di carote al cocco (glutenfree) | Magie Vegan di Chicca

  13. Pingback: Torta di mele rustica (versione gluten free) | Magie Vegan di Chicca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...